Vélo Club Le Thor Gadagne

Richerenches 14 avril 2014

L’ouverture du Tour de Vaucluse commençait aujourd’hui a Richerenches pour les minimes , cadets, et pass cyclistes.

Une course importante qui comptait pour le tour du Vaucluse et pour les Portes de Provence en minimes et cadets.

Les minimes démarrer à 9h30 pour 10 tours de 3kms. Nous avions  9 coureurs engagés dans cette catégorie.

Dans cette catégorie nous avons eu le plaisir de voir la victoire de valentin au terme d’une échappée de 7 tours. Une très belle prestation. Dorian règle le sprint des poursuivants et termine 2ème de la course  Romaric se classe  4ème de la course  Pauline 7ème et 1ére féminine.

Florian termine 13ème, Laurie 17ème, Alizée 28ème Juliette 30ème et Thomas 31ème .

On noteras aussi la course de Laurie qui est restait dans  un groupe qui roulait à un rythme soutenu. Tous nos coureurs ont été courageux .

Ensuite venait le tour des Cadets qui eux avaient 21 tours a exécuter. Nous avions 4 coureurs .Maxence Jullien et Vincenzo ont réussi a rester dans le groupe de tête durant toute la course même si Jullien nous a fait une petite glissade il a réussi a bien remonté. Maxence termine 5ème , Vincenzo 7ème et Jullien 9ème

Pour Alexandre cadet 1 la course était plus dure mais il termine tout de même la course 32ème  avec toute la volonté que nous lui connaissons .

Les pass cyclistes quant à eux ont pris le départ à 14h30.

Olivier à fait une très belle course dans le peleton derrière une groupe de 6 échappés  A l’arrivée il règle le sprint et se classe donc 7éme.

Pour Salva et Christophe la course a été plus difficile Salva se classe 31ème et Christophe 48ème.