Vélo Club Le Thor Gadagne

Les Performances de nos jeunes cyclistes au Championnat Régional de Sprint et Gymkhana

Le dimanche 14 avril 2024, 11  jeunes cyclistes de l’école de cyclisme se sont déplacés à la Seyne sur Mer pour participer au Championnat Régional Sprint et Gymkhana, mettant en avant leur talent et leur détermination dans ces 2 disciplines.

Ainsi, Maxime , Marin , Salman ,Waël , Loris ,Maël, Lilian, Elsa, Jules , Yassir et Céline ont porté fièrement les couleurs du VCTG durant cette  longue journée ensoleillée.

La journée a débuté avec les épreuves de Sprint, où nos jeunes champions ont démontré leur rapidité. Maxime, dans la catégorie U9, s’est distingué en décrochant la deuxième place, Salman en U11, prend également à la deuxième place, et Lilian en U13 a même été le plus rapide de sa catégorie. Chez les féminines, Elsa s’est illustrée en se classant quatrième au scratch en U13, devenant ainsi la première fille de sa catégorie.

Cependant, lors des épreuves de Gymkhana, nos jeunes ont rencontré quelques difficultés,  parvenant rarement à reproduire les performances réalisées à l’entraînement.Nous noterons tout de même ,le remarquable  sans-faute de Salman . Maxime, bien qu’ayant commis une seule faute, a perdu un peu de temps. Jules en U13 et Loris en U11 ont quant à eux réalisé de belles performances en ne commettant que deux fautes chacun.

Malgré ces petites difficultés en gymkhana  certains ont eu l’honneur de monter sur le podium et de décrocher des places de choix. Salman s’est illustré en décrochant la deuxième place en U11, tandis que Maël et Céline ont terminé troisième dans leurs catégories respectives, U13 garcon et fille.

Enfin, un grand bravo est adressé à Elsa, qui s’est illustrée en devenant championne U13 de la Région Sud PACA dans ces deux disciplines.